大根ソーセージ人参しそ玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

大根ソーセージ人参しそ玉ねぎ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 大根 6センチ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青シソ 2枚
  • 無添加ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした人参を敷き詰め、大根と玉ねぎのスライスをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、ちぎった紫蘇をのせ、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

一皿で簡単。

  • レシピID:1460016967
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート玉ねぎ大根ソーセージ・ウインナータジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る