粗挽き肉で☆お肉が旨っ小松菜餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽き肉は粗挽きタイプを使用。小松菜とキャベツはレンジ加熱で軽くシンナリさせ、細かく刻み水気を絞ります。
- 2 ①に☆を加え混ぜ合わせ餃子の皮で包みます。18枚入り大判サイズの皮を使用しました。
- 3 油を敷いたフライパンに包んだ餃子を並べ軽く焼き色を付けます。分量外の水を餃子の1/3くらいまで加え蒸し焼き、仕上げに蓋を取りパリッと焼き色を付けます。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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つくったよレポート(1件)
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kkikk2017/06/30 20:22おいしーい!
美味しくいただきました♪