千切り人参の延命酢漬け レシピ・作り方

千切り人参の延命酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
延命酢に甘みプラスでさらにまろやか味に!

材料(作りやすい人分)

  • 人参 1/2本
  • ※延命酢 カップ2/3
  • ※山田養蜂場 生姜蜂蜜 大さじ1
  • ※梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮を剥き、スライサーで千切りする。
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に水気を拭いた1を入れ、※を混ぜたものを注ぐ。
  3. 3 1日以上置いてからが食べ頃。

きっかけ

付け合わせの彩りに重宝するので作り置き。

  • レシピID:1460016845
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピクルス人参サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/06/16 19:06
    千切り人参の延命酢漬け
    紅白なますは良く作りますがニンジンだけは初めて作りました。

    身体に良さそうなので続けたいです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る