モヤシと彩り野菜と竹輪☆和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ(黒豆モヤシ使用) 1袋(200g)
- キュウリ 1本
- 塩(キュウリ用) 少々
- 貝割れ大根 1/2パック
- トマト 1個
- 竹輪 4本
- 中華ドレッシング等 大さじ3くらい
作り方
- 1 キュウリはスライス又は千切りに塩を塗して揉み、シンナリしたら水気を絞ります。モヤシは茹でて水気を軽く絞ります。カイワレ大根、竹輪、トマトは食べ易い大きさでカットします。
- 2 ①をお好みのドレッシングで和え冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませ冷やします。
きっかけ
お店で頂いてきた小鉢をヒントに。
おいしくなるコツ
使わずに残ってしまう市販のサラダやローストビーフに添付のドレッシングを使用してます。今回はローストビーフ添付のドレッシング、お好みのドレッシング、タレで。
- レシピID:1460016830
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません