梅風味☆絹さや白だし素麺 レシピ・作り方

梅風味☆絹さや白だし素麺
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 素麺 2わ
  • 絹さや 3本
  • 青しそ 2枚
  • ※白だし、白梅酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/4
  • ※水 カップ1
  • 3つほど

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 素麺を茹でて水気を切って冷やした1に入れ、茹でた絹さや、千切り青しそ、氷と盛り合わせる。

きっかけ

暑いので。

  • レシピID:1460016793
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ヘルシーワンプレート低カロリー主食さやえんどうアレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る