茹で卵とカボチャ&じゃがいもの甘辛バター炒め レシピ・作り方

茹で卵とカボチャ&じゃがいもの甘辛バター炒め
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • ハーブソルト 3ふり
  • 冷凍かぼちゃ 大1切れ
  • じゃがいも 1個
  • バター 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※馬場みりん 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • 青しそ 1枚

作り方

  1. 1 卵は9分ほど茹で、殻を剥き、半分に切ってハーブソルトをかける。
  2. 2 卵を茹でている間に、食べよく切ったじゃがいもと冷凍かぼちゃをラップに包み、レンジで1分ほど加熱して固さをとる。
  3. 3 フライパンを中火にかけてバターを溶き、2を炒め、※を混ぜたものを入れ、煮からめて青しその上にのせ、1と盛り合わせる。

きっかけ

家にあるもので!

  • レシピID:1460016777
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かぼちゃじゃがいも簡単おつまみ簡単おもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る