ピーマンもやしエリンギのタジン蒸し焼き レシピ・作り方

ピーマンもやしエリンギのタジン蒸し焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
見えませんが下にはたっぷりモヤシが隠れています♪

材料(1人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • ピーマン 3個
  • エリンギ 大1本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※梅酢、白だし 各大さじ1/4
  • ※七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、モヤシを敷き詰め、食べよく切ったピーマンと手で割いたエリンギをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、4分沸騰させたら、弱火にして2分蒸す。

きっかけ

大好きな野菜補給に!

  • レシピID:1460016743
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ピーマンエリンギタジン鍋血圧が高めの方
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る