材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 8本
- 細ネギ
- 1本
- 人参
- 1/6本
- うどん
- 1玉
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/3
- 七味唐辛子
- 2ふり
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよき切った人参、ネギ、筋をとった絹さやを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、うどんを加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 卵は9分ほど茹で、殻を剥いて半分に切る。
-
- 4
- 2に3をのせ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません