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茹で卵と野菜のおうどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
バランス一皿ランチ!!

材料(1人分)

1個
絹さや
8本
細ネギ
1本
人参
1/6本
うどん
1玉
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場 みりん
大さじ1
※純米酢
大さじ1/3
七味唐辛子
2ふり
カップ1半
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよき切った人参、ネギ、筋をとった絹さやを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、うどんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    卵は9分ほど茹で、殻を剥いて半分に切る。
  4. 4
    2に3をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単バランスランチ

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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