簡単ヘルシー(^^)豚肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(細切れor薄切り) 100g
- もやし 1袋(約200g)
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/2~1
- ○醤油 小さじ1
- ○水 500g
- 粗塩 約ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
冷たい鍋に、小さめの一口大に切った豚肉と○の材料を入れる。
豚肉をほぐすように軽く混ぜ、中火にかける。 - 2 沸騰してアクが出たら取り除き、豚肉に火が通ったらもやしを加える。
- 3 もやしがしんなりしたら粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
- 4 粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉ともやしのスープ 生姜スープ ヘルシーな汁物 生姜で身体を温める
レポートを送る
4 件
朝昼晩、いつ出しても喜ばれるスープです(^_^)