竹輪☆ピリ辛チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- コチュジャン(韓国産) 小さじ2半
- 刻み細葱 大さじ3
- 溶けるチーズ 1つかみ位
作り方
- 1 竹輪は縦半分にカットして並べ、コチュジャンを塗り刻み葱を散らします。
- 2 溶けるチーズをトッピングしオーブン、グリル等で焼きます。熱々になりチーズがグツグツ溶けたら完成。
- 3 韓国産コチュジャンを使用しました。
きっかけ
韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は お好みで。縦半分にカットした竹輪を更に三~四等分にし、串に刺して焼いても。
- レシピID:1460016712
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2021/01/18 17:30おつまみにピッタリでした。ごちそうさまでした♪