竹輪☆ピリ辛チーズ焼き レシピ・作り方

竹輪☆ピリ辛チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピリ辛っ、焼き立てとろ~りチーズが旨っ、簡単っ、韓国産コチュジャンで作る竹輪のチーズ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分にカットして並べ、コチュジャンを塗り刻み葱を散らします。
  2. 2 溶けるチーズをトッピングしオーブン、グリル等で焼きます。熱々になりチーズがグツグツ溶けたら完成。
  3. 3 韓国産コチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は お好みで。縦半分にカットした竹輪を更に三~四等分にし、串に刺して焼いても。

  • レシピID:1460016712
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ万能ねぎ
関連キーワード
コチュジャン 竹輪 チーズ 簡単おつまみ
料理名
チーズ焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/01/18 17:30
    竹輪☆ピリ辛チーズ焼き
    おつまみにピッタリでした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る