里いもとネギの煮物 レシピ・作り方
![里いもとネギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e5dd92a42b23c322e2fa67005f1ac02f398f7b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 下茹で済みの冷凍さといも 5個
- ネギ 1/2本
- ※だしのもと 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆梅酢 小さじ1
- 水 ひたひた程度
作り方
- 1 鍋に冷凍里芋をいれて、ひたひた程度に水を入れ、※を混ぜて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、食べよく切ったネギを加え、☆を加える。
- 3 里いもが柔らかになるまで煮て完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/12 16:16美味しかったです(..>◡<..)