絹さやネギ卵スープ レシピ・作り方

絹さやネギ卵スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵と絹さやの食感がいい!

材料(2人分)

  • 1個
  • 絹さや 6本
  • ネギ 10センチ
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと筋をとった絹さやを入れる。
  2. 2 ※を加えて3分ほど煮たら、溶きほぐした卵を加え、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

付け合わせに!

  • レシピID:1460016641
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお吸い物その他の中華スープ和風スープその他の卵料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る