ダークチョコケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ダークチョコレートは小さく刻む。
- 2 卵を割りほぐして泡だて器で泡立て、牛乳を加えて泡立てる。
- 3 小麦粉とココアを混ぜたものを振り入れて、さっくりと混ぜ、1も混ぜる。
- 4 型に流して、レンジで1分加熱したあと、トースターで15分ほど焼き、竹串を刺して何もつかなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)