こんにゃくの土佐煮☆ゴマ風味 レシピ・作り方

こんにゃくの土佐煮☆ゴマ風味
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
そのまま食べても美味しい蒟蒻で♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて、ひと口大に切ったコンニャクを入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、かつおぶしを入れて蓋をし5分ほど煮る。
  3. 3 白ゴマをふり、2分ほど煮て完成。

きっかけ

奈良の美味しい手造り玉こんにゃくで♪

  • レシピID:1460016529
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る