小松菜豆腐椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチぐらいに切って豆腐はサイコロ状に椎茸は石づきは落として軸は細く傘も厚目のスライスにしました。
-
2
小鍋にだし汁は昆布を浸けた水に削り節と出汁雑魚を粉砕したものを小さじ1/2加えたのを温めて1を加えて煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を加えて混ぜお椀に盛りました。
きっかけ
畑の小松菜利用でヘルシーにと分量外ですが食べる直前に亜麻仁油を小さじ1加えてます。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりにだしの素小さじ1/2は手軽です。
- レシピID:1460016491
- 公開日:2017/05/01
関連情報
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