材料(3人分)
- 牛レバー(スライスカット済み)
- 300g
- ☆酢、塩
- 大さじ2、小さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1半
- ◆おろしニンニク
- 大さじ1半
- ◆おろし生姜
- 大さじ1
- 薄力粉
- 1つかみ位
- ▲卵、水
- 1個、大さじ2
- パン粉
- 40g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- レバーの下処理は各ご家庭の方法で。我が家ではスライスしたレバーに☆を加えて揉み込み、2~3分後 水洗い、水気をシッカリ拭き取って使用。レシピID:1460004117参照下さい。
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- 2
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- レバーに◆を揉み込み下味を付けます。時間があれば半日でも、揚げる前まで浸けます。
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- 3
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- 薄力粉、合わせた▲、パン粉の順で衣を付け、熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
下味の調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鉄分豊富なレバー摂取の為。