豚かつリメイク☆カツサンド レシピ・作り方

豚かつリメイク☆カツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った、多めに揚げた豚カツを利用して、春キャベツと新玉葱で更に美味しくリメイク。

材料(2人分)

  • 豚カツ(ヒレカツ) 2/3~1枚(2枚)
  • キャベツ 1/2枚
  • 玉葱 1/6個
  • リーフレタス 1枚
  • ☆マヨネーズ、コショウ 大さじ1半、少々
  • ソース 小さじ2
  • マスタード 小さじ1半
  • 丸パン、お好みのパン 2個

作り方

  1. 1 キャベツと玉葱(水にさらした後でも)はスライスしキッチンペーパーで包み水気を取り☆で和えます。パンはサンドできるよう半分にカットし軽くトースト、豚カツも一緒又はレンジで温めます。
  2. 2 パンにレタス①のキャベツと玉葱を乗せます。※パンはお好みのパンで。食パンは4~5枚切りを半分にカット、ポケット状に切り目を入れポケットサンドにしても。
  3. 3 豚カツを乗せソースとマスタードをかけサンドします。ズレないようピック等を刺しても。

きっかけ

残ったヒレカツを利用して。

おいしくなるコツ

豚カツの代わりにチキンカツ、エビフライ、具、調味料はお好みで どうぞ。

  • レシピID:1460016450
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎキャベツとんかつハンバーガー
関連キーワード
豚カツ 春キャベツ 新玉葱 サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る