アプリで広告非表示を体験しよう

まめアジ☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ニンニクを利かせた下味、カラッと揚げて尻尾まで頂けます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

まめアジ(開き)
250g
☆おろしニンニク
2~3片分
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩、コショウ
各少々
片栗粉
1つかみ位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まめアジの開きの冷凍品を解凍後 使用しました。水分を拭き取り☆で下味を30分くらい付けます。時間があれば揚げる前まで。
  2. 2
    下味のおろしニンニクと生姜が残らないよう身部分に無駄なく付け片栗粉を塗します。熱した揚げ油でカラッと揚げます。揚げる時間によりパリパリ、軟らかサックリ等 お好みで。

おいしくなるコツ

揚げ具合はお好みで。

きっかけ

冷凍まめアジの開きを使って。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
あじビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他のから揚げ
関連キーワード
あじ ニンニク 生姜 から揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 09:39
今までは小アジは唐揚げ粉で揚げてましたがニンニクやしょうがで丁寧に味付けすると美味しくなりますね。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする