材料(3人分)
- まめアジ(開き)
- 250g
- ☆おろしニンニク
- 2~3片分
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 1つかみ位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- まめアジの開きの冷凍品を解凍後 使用しました。水分を拭き取り☆で下味を30分くらい付けます。時間があれば揚げる前まで。
-
- 2
-
- 下味のおろしニンニクと生姜が残らないよう身部分に無駄なく付け片栗粉を塗します。熱した揚げ油でカラッと揚げます。揚げる時間によりパリパリ、軟らかサックリ等 お好みで。
おいしくなるコツ
揚げ具合はお好みで。
きっかけ
冷凍まめアジの開きを使って。