台湾風☆パクチーにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カップ麺のトロミのある鰹だしの利いたスープの台湾麵線にハマりました。鰹だしは沖縄そばのスープ、麺は素麺でアッサリ目で作ってみました。

材料(2人分)

素麺
100g
鶏挽き肉
50g
パクチー
1つかみ位
600cc
沖縄そばのスープの素(17倍濃縮)
大さじ2~3
☆片栗粉、水
小さじ1/2~1、大さじ2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージ記載の茹で方で茹でます。沖縄そばのスープの素を使用しましたが、鰹だしを利かせ、鶏がらスープの素などをブレンドした醤油ベースのスープでも。パクチーは刻んでおきます。
  2. 2
    水を沸かし鶏挽き肉を加えアクを取り除きながら煮ます。火が通ったら沖縄そばのスープの素を加え調味。☆でトロミを付け茹でた麺とパクチーを入れた器にスープを注ぎます。ラー油はお好みで。

おいしくなるコツ

アッサリ目なのでコク、脂分が足りないかもしれません。調味料、パクチーはお好みで調整して下さい。

きっかけ

カップ麺の台湾麵線を あるもので作ってみました。あるもので作ったのでパクチー入りにゅうめん?

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめんパクチーソーキそば・沖縄そば素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 パクチー 台湾麵線 にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする