大葉巻き☆ウィンナー天 レシピ・作り方

大葉巻き☆ウィンナー天
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウィンナーに大葉を巻き、衣は二度浸けにして揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 写真は長いウィンナー(ソーセージ)を三等分(カットにより破裂防止になってます)にして使用。5~6㎝のウィンナーを基準に材料表記、破裂防止の為に竹串等で数ヶ所 穴を開けます。
  2. 2 ☆を衣にしウィンナーを浸した後、ウィンナー1本に大葉1枚を巻き再度衣を浸けます。熱した揚げ油で大葉がカラッするよう揚げます。

きっかけ

簡単おつまみ、お弁当のおかずとして。

おいしくなるコツ

衣二度浸けにすることで、爪楊枝無しで揚げました。各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

  • レシピID:1460016352
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
ウィンナー 大葉 天ぷら おつまみ
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る