青トマトしめじキャベツわけぎの焼売プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 青トマト 1個
- カットしめじ ひとつかみ
- ワケギ 緑の部分2本
- 冷凍肉焼売 3個
- 水 カップ1/2
- ※醤油 小さじ1
- ※純米酢 小さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/3
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 青トマトはへたをとり、半分に切る。
- 2 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、キャベツを敷き詰め、カットしめじ、食べよく切ったわけぎと1、冷凍のままの焼売をのせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
- 4 ※を混ぜたものを添え、つけながら頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません