春キャベツ☆軟らかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 新玉葱 小4個
- スティックブロッコリー 8本位
- ベーコン 5枚
- ☆水 500~600cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩、コショウ 各少々
- ドライパセリ(お好みで) 少々
作り方
- 1 大き目にカットしたキャベツと玉葱、ベーコンと☆を鍋に入れ煮ます。春キャベツと新玉葱なので直ぐに軟らかくなりますが、お好みの煮込み具合で。
- 2 仕上げに食べ易い長さにカットしたスティックブロッコリーも加えます。
- 3 塩、コショウで味を調えドライパセリを振ります。
きっかけ
春キャベツと新玉葱、プランター菜園から収穫したスティックブロッコリーを使って。
おいしくなるコツ
小腹が空いた時、小腹対策にもオススメです。
- レシピID:1460016239
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません