春キャベツ☆軟らかスープ レシピ・作り方

春キャベツ☆軟らかスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツと新玉葱、スティックブロッコリーを煮ました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 新玉葱 小4個
  • スティックブロッコリー 8本位
  • ベーコン 5枚
  • ☆水 500~600cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 各少々
  • ドライパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大き目にカットしたキャベツと玉葱、ベーコンと☆を鍋に入れ煮ます。春キャベツと新玉葱なので直ぐに軟らかくなりますが、お好みの煮込み具合で。
  2. 2 仕上げに食べ易い長さにカットしたスティックブロッコリーも加えます。
  3. 3 塩、コショウで味を調えドライパセリを振ります。

きっかけ

春キャベツと新玉葱、プランター菜園から収穫したスティックブロッコリーを使って。

おいしくなるコツ

小腹が空いた時、小腹対策にもオススメです。

  • レシピID:1460016239
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープベーコン玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
春キャベツ 新玉葱 ベーコン スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る