旬のお野菜が美味◎玉ねぎと豚の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り 150g
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1片
- 新タマネギ 2個
- アスパラ 4本
- オリーブ油 小さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚に塩コショウをふる。ニンニクはみじん切り、たまネギは薄く櫛切り、アスパラは斜めに3センチほど切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、たまネギを加えて油が絡む程度にサッと炒める。
- 3 たまネギの上に豚肉を広げて載せる。さらにアスパラを載せ、料理酒、水(大さじ1)をふり、蓋をして5分弱、蒸す。
- 4 皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎと豚の蒸し焼き
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