" "

旬のお野菜が美味◎玉ねぎと豚の蒸し焼き レシピ・作り方

旬のお野菜が美味◎玉ねぎと豚の蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
新玉ねぎの甘みが食欲をそそる!

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1片
  • 新タマネギ 2個
  • アスパラ 4本
  • オリーブ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚に塩コショウをふる。ニンニクはみじん切り、たまネギは薄く櫛切り、アスパラは斜めに3センチほど切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、たまネギを加えて油が絡む程度にサッと炒める。
  3. 3 たまネギの上に豚肉を広げて載せる。さらにアスパラを載せ、料理酒、水(大さじ1)をふり、蓋をして5分弱、蒸す。
  4. 4 皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます!

きっかけ

旬の新玉ねぎを使ってみようと思いました。

  • レシピID:1460016230
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉ねぎと豚の蒸し焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る