刻み梅と鰹節で美味しい玉子丼 レシピ・作り方

刻み梅と鰹節で美味しい玉子丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅と鰹節に卵は我が家の体に優しい代表食材です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 小梅 2個
  • 鰹節 1/2パック
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※昆布粉末 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、種から外して刻んだ小梅と鰹節を入れて煮立てる。
  2. 2 ご飯を加えてほぐして3分ほど煮たら、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

梅と鰹節に卵は我が家の体に優しい代表食材です♪

  • レシピID:1460016209
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼低カロリー主食ヘルシーワンプレート残りごはん・冷ごはん卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る