油なしで♪素朴なライスカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で用の水を鍋に入れて中火にかけ、※を加え、豚肉を入れ、あくがとれたら水洗いする。
- 2 じゃがいもと人参はひと口大に切り、さっと下茹でしてあくを水洗いする。
- 3 鍋に2と水を入れて中火にかけ、2分ほど煮たら、カレールーと☆を加え、3分ほど煮る。
- 4 1の豚肉を加えて、弱火にして5分ほど煮る。
- 5 器にご飯を盛り、4をかける。
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- ポークカレー
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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