材料(4人分)
- ホウレン草
- 1束
- 緑豆春雨
- 20g
- ハム
- 4枚
- ☆麺つゆ
- 大さじ1半~2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1~2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1/2
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は食べ易い長さにキッチンバサミでカットし熱湯で5分戻します。ホウレン草はお好みの茹で加減で茹でた後、4㎝の長さにカットし水気を絞ります。ハムはホウレン草に合わせて細切りに。
-
- 2
-
- ①を☆で和えます。☆はお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
中華ドレッシング、ポン酢プラスゴマ油等で和えても。
きっかけ
苦手なホウレン草のお浸しを食べ易く。