ホウレン草とハム☆中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸し苦手克服、和え物にして食べ易く。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ホウレン草
1束
緑豆春雨
20g
ハム
4枚
☆麺つゆ
大さじ1半~2
☆酢
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1~2
☆砂糖
0~小さじ1/2
☆炒りゴマ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は食べ易い長さにキッチンバサミでカットし熱湯で5分戻します。ホウレン草はお好みの茹で加減で茹でた後、4㎝の長さにカットし水気を絞ります。ハムはホウレン草に合わせて細切りに。
  2. 2
    ①を☆で和えます。☆はお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

中華ドレッシング、ポン酢プラスゴマ油等で和えても。

きっかけ

苦手なホウレン草のお浸しを食べ易く。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨その他のハムほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 ハム 春雨 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/16 16:18
ブルーボリジさん初めまして(^-^) 沖縄すでに28〜29℃の夏日… サッパリ和え物頂きたく此方先日お世話に(^ ^) 美味しいお味と作りやすい分量が嬉しい♪
*チョコIH*
つくレポありがとうごさいます♪沖縄の文字に惹かれてレシピにお邪魔しました。素敵レシピ幾つか お気に入りに。近々お世話になります。コチラは田植え時で雨、気温低下。
2018/08/22 19:26
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪野菜高騰でホウレン草が遠い我が家です。美味しく作って頂いたお写真にホウレン草が食べたくなってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする