ホウレン草とハム☆中華和え レシピ・作り方

ホウレン草とハム☆中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸し苦手克服、和え物にして食べ易く。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1束
  • 緑豆春雨 20g
  • ハム 4枚
  • ☆麺つゆ 大さじ1半~2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1~2
  • ☆砂糖 0~小さじ1/2
  • ☆炒りゴマ 大さじ1半

作り方

  1. 1 緑豆春雨は食べ易い長さにキッチンバサミでカットし熱湯で5分戻します。ホウレン草はお好みの茹で加減で茹でた後、4㎝の長さにカットし水気を絞ります。ハムはホウレン草に合わせて細切りに。
  2. 2 ①を☆で和えます。☆はお好みで調整して下さい。

きっかけ

苦手なホウレン草のお浸しを食べ易く。

おいしくなるコツ

中華ドレッシング、ポン酢プラスゴマ油等で和えても。

  • レシピID:1460016201
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨その他のハムほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 ハム 春雨 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/05/16 16:18
    ホウレン草とハム☆中華和え
    ブルーボリジさん初めまして(^-^)
    沖縄すでに28〜29℃の夏日…
    サッパリ和え物頂きたく此方先日お世話に(^ ^)
    美味しいお味と作りやすい分量が嬉しい♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/08/22 19:26
    ホウレン草とハム☆中華和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る