簡単☆おかひじきとしらすのマヨ和え レシピ・作り方

簡単☆おかひじきとしらすのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
so---k
so---k
おかひじきはいつもこの食べ方で食べます!
本当に簡単で美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをサッと洗ってから1分半程ゆでます。ゆでたら冷水で冷やし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにマヨネーズとしょうゆを入れ、切ったおかひじき、しらすを入れ和えます。

きっかけ

母がいつも作ってくれていたレシピです! ぜひ一度食べて見て下さい^ ^

おいしくなるコツ

マヨネーズ、しょうゆは好みで微調整して下さい^ ^

  • レシピID:1460016168
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズしらす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/20 09:13
    簡単☆おかひじきとしらすのマヨ和え
    こんにちわ~サッパリとした食感のオカヒジキは箸休めにピッタリですよね(*´ω`) マヨ醤油で美味しくいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る