簡単☆おかひじきとしらすのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをサッと洗ってから1分半程ゆでます。ゆでたら冷水で冷やし食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールにマヨネーズとしょうゆを入れ、切ったおかひじき、しらすを入れ和えます。
きっかけ
母がいつも作ってくれていたレシピです! ぜひ一度食べて見て下さい^ ^
おいしくなるコツ
マヨネーズ、しょうゆは好みで微調整して下さい^ ^
- レシピID:1460016168
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/20 09:13こんにちわ~サッパリとした食感のオカヒジキは箸休めにピッタリですよね(*´ω`) マヨ醤油で美味しくいただきました^^*
本当に簡単で美味しいです^ ^