鶏挽肉入卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにして卵を溶いて混ぜ鶏の挽肉も加え片栗粉も同量の水で溶いて醤油とともに混ぜました。
- 2 フライパンにオリーブ油を全体に流し入れて火にかけ温かくなって来たら1を1/3くらい流し入れて弱めの火で蓋をして焼き、表面が半熟程度になったら巻きます。
- 3 2にオリーブ油を全体に流し入れて1/3くらいの1を加えて2の底にも流し入れて焼き、半熟程度で巻いて最後にオリーブ油を全体に流し入れます。
- 4 3に残りの1を3の底にも流し入れて焼半熟程度で巻き上げて仕上げます。
- 5 4の形を全体に調えて切りお皿に移してケチャップをかけて大根おろしを添えました。
きっかけ
卵焼きをちょっと豪勢にボリュームもアップさせてみたくて・・・
おいしくなるコツ
鶏の挽肉に熱はしっかりと通したいので弱めの火で蓋をしながら焼き上げました。
- レシピID:1460016148
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません