大根にんじん卵ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、千切りした大根とニンジンを入れて8分ほど煮る。
- 2 味噌を溶き、卵を割り入れて、卵がほどよく固まったら火を止め、千切りしたネギを入れる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/09/09 09:16大根のお味噌汁♬
少し涼しくなると嬉しいです♡
ごちそうさまでした♡ -
libre*2023/09/03 14:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
kkikk2017/06/21 01:15おいしーい!
美味しくいただきました♪