小松菜と豆腐のお手軽味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れてだしの素を加え小松菜は2センチ位に切って入れ火にかけます。
- 2 1が煮あがったら豆腐をサイコロ状に切って加え再度煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を加えてお椀に盛って仕上がりです。
きっかけ
あわただしい朝にはお湯から時短のだしの素利用の即席に近い簡単な味噌汁です。
おいしくなるコツ
お味噌の酵素を生かすためには60度以下が良さそうで2の工程からちょっと時間を置いて味噌を加えてますが寒い時は早めに入れて熱々が美味しいですね。
- レシピID:1460016074
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐のお手軽味噌汁
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