アプリで広告非表示を体験しよう

茨城産ほうれん草と人参のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茎の部分も甘みがあって美味しいです。

材料(1~2人分)

無農薬人参(茨城県産)
小2本
ほうれん草(茨城県産)
茎の部分1わ分
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ1
※梅酢
小さじ1
★金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1わ68円で新鮮なほうれん草をゲット♪
  2. 2
    幼馴染のパパが育てた無農薬人参♪
  3. 3
    人参は新鮮で柔らかなので、皮を包丁の背でこそげ落とす程度にしてスライスします。
  4. 4
    タジン鍋に※を混ぜ、人参を敷き詰めて中火で5分ほど蒸します。
  5. 5
    いったん火を停めてほうれん草の茎をのせて★をふり、中火で1分、弱火で2分ほど蒸して完成。

きっかけ

特売のほうれん草と実家のご近所の家庭菜園で採れた無農薬人参で。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物ホットサラダ・温野菜タジン鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする