茨城産ほうれん草と人参のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無農薬人参(茨城県産)
- 小2本
- ほうれん草(茨城県産)
- 茎の部分1わ分
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 1わ68円で新鮮なほうれん草をゲット♪
-
- 2
-
- 幼馴染のパパが育てた無農薬人参♪
-
- 3
-
- 人参は新鮮で柔らかなので、皮を包丁の背でこそげ落とす程度にしてスライスします。
-
- 4
- タジン鍋に※を混ぜ、人参を敷き詰めて中火で5分ほど蒸します。
-
- 5
-
- いったん火を停めてほうれん草の茎をのせて★をふり、中火で1分、弱火で2分ほど蒸して完成。
きっかけ
特売のほうれん草と実家のご近所の家庭菜園で採れた無農薬人参で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません