恥かしいラーメン雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじはほぐして半分に切り、小松菜は細かく切って豆腐も小さめのサイコロに切りました。
- 2 お湯を煎れた鍋に1を入れて煮えたらラーメンとご飯を入れて3~5分煮たらしたらラーメンのスープを加えて混ぜ卵を溶いて回し入れ蓋をして蒸らします。
きっかけ
昼が回っていて寒い日、ご飯1人分で暖かく食べたいと思っらこうなりました。品のない恥かしいレシピですが意外と美味しくラーメンの汁が好きですがあえて残してたけど今回のは気兼ね炊く平らげました。
おいしくなるコツ
ラーメンは別ゆでして適当な長さに切ってから加えると椀に移しやすく食べやすいかなぁ~。
- レシピID:1460015901
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件
ラーメンスープも1袋で出来たので塩分過多防げたかしら~?