ぷりぷり鯵の塩焼き レシピ・作り方

ぷりぷり鯵の塩焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
美味しすぎ♪

材料(1人分)

  • 1尾
  • 2つまみ
  • 大根 先端3センチ
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵は腹に包丁を入れて内臓をとり、表面に斜めに切れ目を入れ、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 塩をふって10分ほどおく。
  3. 3 魚焼きグリルで8分焼く。
  4. 4 大根をすりおろして軽く水気を絞って添え、甘酢生姜を添える。

きっかけ

新鮮な鯵をスーパーで見つけたので。

  • レシピID:1460015884
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/24 11:10
    ぷりぷり鯵の塩焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2017/04/12 15:46
    ぷりぷり鯵の塩焼き
    ぷりぷり!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る