ぷりぷり鯵の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は腹に包丁を入れて内臓をとり、表面に斜めに切れ目を入れ、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気をふく。
- 2 塩をふって10分ほどおく。
- 3 魚焼きグリルで8分焼く。
- 4 大根をすりおろして軽く水気を絞って添え、甘酢生姜を添える。
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- カテゴリ
- あじ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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