アプリで広告非表示を体験しよう

白菜もやし春菊のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
好きな野菜で♪

材料(1人分)

白菜
2枚
春菊
3株
もやし
1/3袋
※水、純米酢
各大さじ3
※コンソメ
小さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、春菊、もやしを敷き詰める。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3
    野菜から出てくる水分と相まってスープ煮ができます♪

きっかけ

好きな野菜で♪

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜ホットサラダ・温野菜タジン鍋もやし春菊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする