豆腐とレタスのナムル風 レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
-
1
レタスは水でよく洗って水気を切り1cmほどの幅にザクザクきる。
豆腐はキッチンペーパーなどで潰れない程度に押してなるべく水気をとる。 - 2 ボウルにレタス、豆腐はちぎりながら入れて、塩、ごま油をまわしかけてまぜたら完成。味見してお好みの塩加減に調整してね。
きっかけ
昔からおばあちゃんが作ってくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
レタスも豆腐も水気が多いのでなるべく水気はペーパーでちゃんととるとべちゃべちゃしにくいです。
- レシピID:1460015863
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません