豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とニラの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yummy・_・y
yummy・_・y
ごま油がよい仕事してます。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 豆腐 ミニ1パック
  • ニラ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々
  • ●鶏ガラスープ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、●の材料、豆腐を入れ2分煮る。
  2. 2 2cmくらいに刻んだニラを入れて1分煮る。
  3. 3 ごま油、すりごま、塩コショウを入れてひと混ぜし、完成。

きっかけ

あるレシピからのアレンジ

おいしくなるコツ

ニラ、豆腐は手でちぎっていれてもいいんじゃないでしょうか

  • レシピID:1460015854
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐にらその他の中華スープ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る