チキンと大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩を振っておく。大根は皮を剥き、厚さ1〜2cmのいちょう切りにする。手間でなければ隠し包丁を入れると味がさらにシミシミで美味しくなる。玉ねぎは5mmほどの厚みにきる。
- 2 鶏肉を焼いて全体の色が変わったら玉ねぎを入れて軽く炒め、大根、水、トマト缶を入れて軽く混ぜ、コンソメキューブを入れて蓋をして中火で沸騰するまで待つ。
- 3 全体がグツグツしてきたら弱火にして15〜20分煮込む。最後に味を見てお好みで塩少々加えて完成。お好みでバジルをかけてどうぞ。
きっかけ
チキンのトマト煮が好きで作りました
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど鶏肉が柔らかくなって美味しくなる。水が足りなくなって焦げ付きそうになったら少し水を足す。
- レシピID:1460015792
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません