ちりめん山椒と大葉☆サンド卵焼き レシピ・作り方

ちりめん山椒と大葉☆サンド卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンに卵を割り入れ、軽~く混ぜ混ぜ、二つ折りにして作る卵焼き。一口目で旨いっと褒められたのは、きっと ちりめん山椒の佃煮の美味しさかも。

材料(1人分)

  • 1個
  • ちりめん山椒佃煮 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 米油又はお好みの油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて熱し卵を割り入れます。直ぐに箸で軽く混ぜます。
  2. 2 佃煮と大葉を乗せます。写真の卵はL玉、卵により佃煮と大葉は加減して どうぞ。
  3. 3 表面が固まらないうちに半分に折り、中まで火を通します。
  4. 4 ちりめんと山椒の実で炊いてある くぎ煮を使用しました。お好みの佃煮で。

きっかけ

佃煮を使って。

おいしくなるコツ

佃煮の味が濃いので、お弁当にオススメです。

  • レシピID:1460015790
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般しそ・大葉佃煮その他の卵料理
関連キーワード
くぎ煮 大葉 卵焼き
料理名
卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る