大根の葉とちくわ油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の根の部分は薄く輪切り葉の部分は2センチ位に切って茹でてザルにあげておきます。
- 2 ちくわは斜め切り油揚げは湯通しして縦半分に切ってちくわの幅くらいに切りました。
- 3 鍋に1と2を入れて水をひたひたより少な目で火にかけ煮えたらだしの素と調味料を加えて煮上げました。
きっかけ
大根が害虫被害で全滅してまき直しで育ちが悪くて間引き大根みたいなのを収穫で情けない話ですが・・・
おいしくなるコツ
大根を薄く切ってるので少ない水で早く煮物が出来ました。
- レシピID:1460015786
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 大根の葉とちくわ油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません