焼きサンマの酢醤油漬け レシピ・作り方

焼きサンマの酢醤油漬け
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味が染みて美味しい!

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • ※醤油 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ2
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ2
  • キュウリ 1/4本
  • 生姜の甘酢漬け 好きな量

作り方

  1. 1 サンマは下処理して半分に切り、魚焼きグリルでこんがりと8分ほど焼く。
  2. 2 ※を混ぜて1を漬け、30分以上おく。
  3. 3 キュウリの薄切りと生姜の甘酢漬けとともに盛り合わせる。

きっかけ

冷凍サンマで。

  • レシピID:1460015778
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る