米粉と酢でサクッ☆春菊と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

米粉と酢でサクッ☆春菊と竹輪のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春菊がサクサクっ、苦手さんでも揚げ立ては春菊のクセも感じず頂けます。

材料(4人分)

  • 春菊 100g
  • 竹輪 4本
  • ☆薄力粉、米粉 90g、40g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 80cc位
  • ☆酢 大さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 春菊は茎部分を半分に割き3㎝程度の長さにカット、竹輪は輪切りにします。合わせた☆に加えます。春菊を水洗いした際の水切りが不十分な場合、衣が薄まるので☆の水は加減しながら加えました。
  2. 2 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入。カラッと揚がるよう固まり出してきたら箸で2~3ヶ所穴を開け揚げます。

きっかけ

春菊を食べ易く。

おいしくなるコツ

衣の水分はお好み、各ご家庭の濃度で。

  • レシピID:1460015720
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
春菊天ぷらかき揚げ米粉ちくわ
関連キーワード
春菊 竹輪 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ
ブルーボリジ
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