米粉と酢でサクッ☆春菊と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
![米粉と酢でサクッ☆春菊と竹輪のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878a8f9cc1e97c4614121b13f047955e5a7bb780.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は茎部分を半分に割き3㎝程度の長さにカット、竹輪は輪切りにします。合わせた☆に加えます。春菊を水洗いした際の水切りが不十分な場合、衣が薄まるので☆の水は加減しながら加えました。
-
2
熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入。カラッと揚がるよう固まり出してきたら箸で2~3ヶ所穴を開け揚げます。
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません