豚もやし☆焼きそば風炒め レシピ・作り方

豚もやし☆焼きそば風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何故か残る焼きそばの粉末ソースを利用、麺無しの豚もやし炒めです。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • モヤシ 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 米油又はお好みの油(必要なら) 0~小さじ2
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • 焼きそばのソース(粉末) 1~2袋
  • 青海苔、紅生姜(お好みで) 各少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い長さにカットし必要であれば油を敷き☆を加え蒸し焼きにします。※加熱により出てくる豚の脂を利用しノンオイルで蒸し炒めにしました。
  2. 2 豚肉の色が変わったらザク切りにしたキャベツを蓋代わりに乗せ蒸し焼き。
  3. 3 キャベツがシンナリしてきたらモヤシを乗せ焼きそばソースを振り蒸し焼き。
  4. 4 仕上げに水分を飛ばすよう全体を混ぜながら炒めます。あれば青海苔、紅生姜を添えます。

きっかけ

残ってしまう焼きそばのソースを使って。

おいしくなるコツ

焼きそばのソースは液体又はお好みの調味料で どうぞ。調理時のソースの量はお好みで、食卓で後がけソースで頂いても。

  • レシピID:1460015649
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
関連キーワード
豚こま切れ肉 もやし 焼きそばソース もやし炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る