豚もやし☆焼きそば風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い長さにカットし必要であれば油を敷き☆を加え蒸し焼きにします。※加熱により出てくる豚の脂を利用しノンオイルで蒸し炒めにしました。
- 2 豚肉の色が変わったらザク切りにしたキャベツを蓋代わりに乗せ蒸し焼き。
- 3 キャベツがシンナリしてきたらモヤシを乗せ焼きそばソースを振り蒸し焼き。
- 4 仕上げに水分を飛ばすよう全体を混ぜながら炒めます。あれば青海苔、紅生姜を添えます。
きっかけ
残ってしまう焼きそばのソースを使って。
おいしくなるコツ
焼きそばのソースは液体又はお好みの調味料で どうぞ。調理時のソースの量はお好みで、食卓で後がけソースで頂いても。
- レシピID:1460015649
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません