きのこペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちんぱんママ★
常備菜にオススメ!きのこの旨味が食欲そそります!きのこの組み合わせは自由ですが香りが強いものを1つ使うといいです。

材料(4人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
鷹の爪
1こ
にんにく
2かけ
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさにします。にんにくは皮を剥き2等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火~中火で熱しにんにくの香りがたつまで待ちます。
  3. 3
    きのこを全部フライパンに入れたら1~2分炒め全体に油がまわったら弱火にしゆっくり混ぜながら5~7分炒めます。(目安はきのこがしっとりして入れた時より量が半分位まで減ります。)
  4. 4
    塩、胡椒をしたら、中火にして1~2分炒め完成です。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが弱火でじっくり炒める事でしっとり美味しく仕上がります。

きっかけ

食べごたえのある副菜を作りたかったから。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしめじガーリック・にんにくペペロンチーノ
関連キーワード
お弁当 副菜 常備菜 きのこ
料理名
きのこペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ちんぱんママ★ 2人の女の子ママです。 子ども達と夫の為に毎日料理してます。 ……そんなに上手ではないけれど愛情はたっぷり。気まぐれでレシピ投稿してます! フォロー大歓迎♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする