作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさにします。にんにくは皮を剥き2等分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火~中火で熱しにんにくの香りがたつまで待ちます。
-
- 3
- きのこを全部フライパンに入れたら1~2分炒め全体に油がまわったら弱火にしゆっくり混ぜながら5~7分炒めます。(目安はきのこがしっとりして入れた時より量が半分位まで減ります。)
-
- 4
- 塩、胡椒をしたら、中火にして1~2分炒め完成です。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが弱火でじっくり炒める事でしっとり美味しく仕上がります。
きっかけ
食べごたえのある副菜を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません