きのこペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
常備菜にオススメ!きのこの旨味が食欲そそります!きのこの組み合わせは自由ですが香りが強いものを1つ使うといいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさにします。にんにくは皮を剥き2等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火~中火で熱しにんにくの香りがたつまで待ちます。
  3. 3 きのこを全部フライパンに入れたら1~2分炒め全体に油がまわったら弱火にしゆっくり混ぜながら5~7分炒めます。(目安はきのこがしっとりして入れた時より量が半分位まで減ります。)
  4. 4 塩、胡椒をしたら、中火にして1~2分炒め完成です。

きっかけ

食べごたえのある副菜を作りたかったから。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが弱火でじっくり炒める事でしっとり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1460015619
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしめじガーリック・にんにくペペロンチーノ
関連キーワード
お弁当 副菜 常備菜 きのこ
料理名
きのこペペロンチーノ
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る