厚揚げ、ちくわぶ何でも☆タッカンマリ風鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目にカットし☆で煮ます。軟らかくなってきたら大き目にカットしたジャガイモも加えます。写真のジャガイモはサツマイモのように甘いインカのめざめを使用しました。
- 2 ジャガイモが煮崩れないように仕上がることを想定し、ザク切りにした白菜、スライスニンジン、一口大にカットした厚揚げ、ちくわぶ、斜め切り葱も加えていきます。
- 3 ◆は各自お好みで卓上でブレンドしても。お好みのタレで どうぞ。
きっかけ
なんでもありの我が家風タッカンマリ、意外にも厚揚げとちくわぶも美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏肉は丸ごとがタッカンマリですが、モモ肉や胸肉、手羽元等、単品、ブレンドして煮てます。タレはポン酢に辛子、甘めの辛いタレ、甘酸っぱいタレ等お好みで。
- レシピID:1460015581
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- タッカンマリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません