生姜と鰹節の佃煮風 レシピ・作り方

生姜と鰹節の佃煮風
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜がちょっと辛いですが、おにぎりの具にも美味しい♪

材料(作りやすい人分)

  • 生姜 1個
  • かつおぶし 2パック
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 生姜はピーラーで薄切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※と1を入れる。
  3. 3 かつおぶしを入れて、軽くあくをすくい、蓋をして弱火で煮詰める。

きっかけ

生姜は体を温めるので。

  • レシピID:1460015576
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る