妄想居酒屋OPEN☆鶏皮煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 千切りコンニャク、イチョウ切りにした大根、食べ易い大きさにカットした鶏皮を下茹でします。大根→コンニャク→鶏皮と同じ湯で下茹でしても。ニンジンは半月又はイチョウ切りにしておきます。
- 2 ①を☆で味が浸み軟らかくなるよう煮ます。味噌を加え仕上げます。一旦火を止め冷ました後、再度温めると更に味が浸みます。◆をトッピングして どうぞ。
きっかけ
他料理で残った鶏皮を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鶏皮が残った時は随時冷凍しておき作ってます。
- レシピID:1460015555
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません