妄想居酒屋OPEN☆鶏皮煮込み レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆鶏皮煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
料理で残った鶏皮を使った煮込み、モツよりも簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 鶏皮 4~5枚
  • 大根 10㎝
  • ニンジン 1/2本
  • 平コンニャク 1/2枚
  • ☆水 150~200cc
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ◆刻み葱 10㎝分
  • ◆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 千切りコンニャク、イチョウ切りにした大根、食べ易い大きさにカットした鶏皮を下茹でします。大根→コンニャク→鶏皮と同じ湯で下茹でしても。ニンジンは半月又はイチョウ切りにしておきます。
  2. 2 ①を☆で味が浸み軟らかくなるよう煮ます。味噌を加え仕上げます。一旦火を止め冷ました後、再度温めると更に味が浸みます。◆をトッピングして どうぞ。

きっかけ

他料理で残った鶏皮を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鶏皮が残った時は随時冷凍しておき作ってます。

  • レシピID:1460015555
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉日本酒に合うおつまみ板こんにゃくにんじん大根
関連キーワード
鶏皮 大根 煮込み 居酒屋メニュー
料理名
煮込み
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る