おろし玉葱☆簡単スイートコーンスープ レシピ・作り方

おろし玉葱☆簡単スイートコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粒々のコーン缶使用、摩り下ろした玉葱を加えて作る簡単スープです。

材料(4人分)

  • コーン缶(クリームタイプ) 1缶(425g)
  • 玉葱 中1/2個
  • 100cc
  • ☆牛乳 600cc
  • ☆塩、コショウ 小さじ1位、少々
  • 生クリーム(牛乳代用可) 50cc
  • クルトン、ドライパセリ(お好みで) 各少々

作り方

  1. 1 玉葱は摩り下ろし水を加え弱火で焦がさないよう煮ます。火を止め蒸らすと更に甘味が増します。
  2. 2 ①にコーン缶と☆を加え混ぜながら煮ます。生クリームも加え少々沸騰しても湧き上がらないよう加熱し仕上げます。お好みでクルトン、ドライパセリをトッピングします。

きっかけ

簡単にミキサー無しで。

おいしくなるコツ

コーン缶は粒々入りのペースト状を使用しました。バター、コンソメ等お好みで。

  • レシピID:1460015359
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎとうもろこし缶詰
関連キーワード
トウモロコシ 玉葱 缶詰 コーンスープ
料理名
コーンスープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る