米粉でカリッ☆竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- ☆米粉又は薄力粉、天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ2半~3
- ☆青海苔 小さじ1
- 米油又はお好みの揚げ油 大さじ2~3
作り方
- 1 竹輪は1~1.5㎝の斜め切りにし☆を加え混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を熱して①を並べます。焼き色が付き始めてきたらフライパンを揺すります。
- 3 上下を返しコンガリ焼きます。
関連情報
- 料理名
- 磯部揚げ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆゆゆりりり2023/03/28 12:48カリカリで美味しかったです
-
猫のしっぽ88002022/12/05 18:30お手軽で早くて美味しい。
最高です。
ご馳走さまでした(^-^) -
♡AYA mama♡2022/08/28 18:29お弁当に作りました!
美味しかったです -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/03/06 20:52美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。