米粉でカリッ☆竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

米粉でカリッ☆竹輪の磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
米粉と米油使用、揚げない、揚げ焼きというより焼く?磯部揚げです。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆米粉又は薄力粉、天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ2半~3
  • ☆青海苔 小さじ1
  • 米油又はお好みの揚げ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 竹輪は1~1.5㎝の斜め切りにし☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を並べます。焼き色が付き始めてきたらフライパンを揺すります。
  3. 3 上下を返しコンガリ焼きます。

きっかけ

おつまみにもなる一品として。

おいしくなるコツ

衣は硬め、塗して混ぜ合わせた感じ、水は調整して下さい。

  • レシピID:1460015357
  • 公開日:2017/01/17
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カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる海苔米粉
関連キーワード
竹輪 米粉 フライパ一つ 磯部揚げ
料理名
磯部揚げ
ブルーボリジ
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